Картофель, запеченный по-португальски.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – по-вкусу
масло оливковое – по-вкусу
соль крупная – по-вкусу
масло сливочное – по-вкусу
Картофель (нужно брать с тоненькой шкуркой, лучше, конечно, молодой) помыть и отварить в мундире без добавления соли.
Воду слить, остудить, если есть время, но можно и с горячим готовить.
На противень налить оливковое масло и положить очищенный чеснок.
Сверху выкладываем картофель, каждую картофелину слегка примять столовой ложкой. Полить картофель сверху оливковым маслом либо на каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, посыпать розмарином. Автор советует использовать свежий, но у мня его не было.
Ставим в разогретую на 180-200 град. духовку и оставляем до зарумянивания. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️