Картофельная бабка по-белорусски
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 г свиной грудинки
1 кг картофеля
3 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец.
Картофель и лук очистить.
Нарезать грудинку небольшими кубиками, обжарить её на сковороде в течение нескольких минут.
Добавить к грудинке мелко нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета лука, в конце посолить и поперчить, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке картофель — как для драников. Жидкость не сливать, чтобы сохранить сочность блюда.
Добавить к картофелю яйцо, перец, соль и обжаренную грудинку с луком, всё тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картофельную массу.
Запекать бабку в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-50 минут — ориентиром служит румяная корочка.
Также можно запекать бабку в порционных горшочках.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️