Картофельная запеканка с фаршем

Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для картофельного слоя:
Картофель — 450 г
Яйцо — 1 штука
Молоко ~ 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Для мясного слоя:
Фарш — 400 г (я использую говяжий)
Репчатый лук — 1 луковица
Смесь прованских или итальянских трав — 12 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый черный перец
По вкусу на слой мяса можно добавить сыр
Картофель очистить и отварить до готовности 15-20 минут.
Воду слить, картофель пропустить через пресс или размять картофелемялкой.
Сразу добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и перец, перемешать.
В чуть остывшее пюре добавить яйцо и перемешать, если получится очень густо — долить молока.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить фарш постоянно разбивая комочки 3-4 минуты.
Лук мелко нарубить и добавить к фаршу, обжаривать еще 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сухие травы и перемешать, снять с огня.
В емкость для запекания выложить половину пюре, сверху выложить весь фарш, по желанию посыпать сыром и выложить сверху оставшееся пюре (можно отсадить из кондитерского мешка).
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️