Картофельный салат с рукколой и беконом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
молодой картофель
листья руколы
веточки зелёного лука
бекон, нарезанный тонкими пластинками или кубиками
для заправки:
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка винного уксуса
пол ч. ложки соли
4 ст. ложки воды
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, отварить, слить воду, немного остудить, почистить и порезать кружочками.
Листья рукколы перебрать, вымыть, обсушить. Зелёный лук так же вымыть и нарезать тонкими колечками. Сложить всё в салатник.Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде недолго до золотистой корочки и выложить его в салатник.
Все ингредиенты для заправки хорошо перемешать (я взбалтываю в ёмкости с закрытой крышкой). Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного настояться, время от времени перемешивая. Перед подачей можно добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️