Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
.jpg)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Картофель – 3 средних клубня
Стручковая фасоль ~ 200 г
Свежий шпинат – 3 горсти
Оливки ~ 10 штук
Красный лук – пол луковицы
Каперсы – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Петрушка – пол пучка
Свежемолотый черный перец
Соль
Картофель отварить (если молодой, то в мундире), остудить и крупно нарезать.
Фасоль отварить в слегка подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Сразу опустить фасоль в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
Лук и петрушку мелко нарезать.
В емкости смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
Шпинат крупно нарезать.
В миске смешать картофель, фасоль, оливки, каперсы и шпинат.
Добавить заправку и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️