Картошка тушёная с мясом в томате
Время приготовления:
1 ч 30 минут
Кол-во порций:
5-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Картофель- 1,5 кг
Мясо свинина мякоть или куриное филе -450 грамм
Морковь- 1 крупная
Луковица репчатая -1 крупная
Томатная паста- 1 столовая ложка или 3 столовые ложки томатного соуса
Сахарный песок- 1 столовая ложка
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное
Зелень укропа свежая или сушёная
1. Мясо вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Выложить мясо, лук , морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить столовую ложку растительного масла и обжарить примерно минут 10 на среднем огне , помешивая, чтобы лук не подгорел.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками не крупными. Отправить его к обжаренному мясу с овощами.
4. Картофель залить водой , чтобы покрывала его весь , добавить томат, соль, сахар, перец молотый и перемешать. Тушить примерно 1 час на среднем огне под крышкой. Если вода быстро выкипет , то добавьте еще немного. В конце приготовления добавить зелень по желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️