Казанский плов

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 стакан риса
600 г баранины или говядины (у меня говядина)
100 г топлёного масла (сливочного)
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 стакана мясного бульона
100 гр изюма без косточек
соль, молотый перец — по вкусу.
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Изюм промыть, запарить на 15- 20 минут, воду слить.
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️