Кекс на кокосовом молоке
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На кексовую форму
Кокосовое молоко — 250 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 столовые ложки (можно кокосовое)
Разрыхлитель — 10 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смешать в одной миске муку, крахмал и разрыхлитель.
В другой миске молоко, сахар, ванильный сахар и масло.
Соединить обе массы до однородности.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 35-45 минут (до сухой лучинки).
Дать кексу остыть на решётке.
Сделать глазурь по вкусу.
Автор предлагает лимонную, но мне с ней не понравилось, я делала глазурь из сливочного сыра.
Вариант автора: 50 мл лимонного сока смешать с 2 ст.л. кокосовой стружки. Добавить сахарную пудру до густой, но льющейся консистенции. Сразу нанести на остывший кекс.
Я делала — сливочный сыр 100 г, сливки 33% 50 г, пудра 40 г — взбить все вместе и намазать на остывший кекс (с такой глазурью кекс нужно хранить в холодильнике.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️