Кекс «Рассыпчатый»

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Рецепт для тех, кто любит сухие рассыпчатые кексы.
Ингредиенты:
175 г сахара
4 ст. ложки сметаны
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
120 г муки
135 г крахмала
100 г изюма
1 стакан крахмала (135г)
0,5 чайной ложки соды, погасить в тесте лимонным соком или уксусом
Приготовление:
Смешать яйцо, сахар, сметану, масло и муку.
Затем добавить крахмал, изюм и соду, гашеную уксусом.
Всё перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️