Кекс с ягодами (без масла)
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 225 г
Овсяные хлопья – 50 г
Сахар ~ 150 г (в оригинале 250 г, ориентируйтесь по вкусу)
Яйца – 2 штуки
Кефир (йогурт или простокваша) – 250 г
Разрыхлитель – 34 столовой ложки
Соль – 12 чайной ложки
Мускатный орех – 14 чайной ложки
Корица – 12 чайной ложки
Ванильный сахар – 10 г
Ягоды по вкусу или сезону – 1 стакан (стакан 250 г)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять, смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать до однородности.
Ягоды обсушить салфеткой и обвалять в столовой ложке муки.
Ягоды соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-70 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
P.S. Масло используется только для смазывания формы, если печь в прямоугольной силиконовой форме, то можно не смазывать.Также можно испечь в виде маффинов, но тогда печь в бумажках. Я делала полпорции в кексовой форме 18 см, ничем не смазывала, а стоило! Я пекла с замороженной черной смородиной, ягоды предварительно не размораживала. Готовый кекс я поливала глазурью из белого шоколада, и то мне показалось слишком сладко, даже с кислой черной смородиной. Хлопья можно брать любые, я делала с теми, у которых время варки 15 минут. Кекс получается с влажной структурой и своим, особым вкусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️