Кекс «Столичный» по ГОСТу

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
175 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
3 небольших яйца (вес без скорлупы — 140 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
175 грамм изюма без косточек
240 грамм муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 10х20 см), и влажной лопаточкой прорезать посередине.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке.
И еще теплый посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️