Кекс творожный по ГОСТу
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
150 грамм муки
75 грамм сливочного масла
165 грамм сахара
130 грамм 18%-ого творога (я брала 9-%)
2 маленьких яйца (брала 1 категорию)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Масло с сахаром тщательно смешать миксером. Добавить протертый через сито творог и взбить. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.
В оригинальном рецепте используется прямоугольная форма для кекса размером 20*10 см.
Мне захотелось порционных кексиков. Выпекались они около 30 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️