Кекс «Зебра»
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. какао (можно растворимого кофе, но будет горьковато, на любителя),
орехи.
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.
Разделить на 2 порции — одну побольше, а другую поменьше, в меньшую добавить какао (или кофе) и перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (у меня 20 см).
В середину вылить 2 ст. л. белого теста, сверху 1 ст. л. темного.
Потом сверху темного теста опять вылить 2 ст. л. белого, а сверху этого 1 ст. л темного и т. д. до конца.
Сверху посыпать орехами. С
начала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать огонь поменьше и выпекать до готовности (40-50 мин.).
Полностью остудить.
Когда кекс будете нарезать, то на срезе будет узор, похожий на зебру.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️