Кетчуп «Шашлычный»

Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Рецепт Марины Гармаш, автору спасибо!
Ингредиенты:
3,5 кг помидоров
1 кг яблок
2 кг слив
700 г репчатого лука
500 мл воды
400 г сахара
2-3 ст.л. соли
5 штук гвоздики
5 горошин душистого перца
30 г приправы «к Шашлыку» или «Шашлычной» (в составе должны быть травы и пряности, без усилителей вкуса и разных Е)
Овощи и фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины, из слив вынуть косточки, лук почистить. Помидоры и яблоки нарезать на 2-4 части, сливы разделить на две половинки, лук нарезать в произвольной форме. Сложить послойно в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Пробить массу блендером или протереть через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавляем специи, соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть из соуса перец горошком и гвоздику и закатать в стерильные банки, укутать до остывания.
Выход с порции — около 5 л соуса.
Я варила 1/10 часть порции, получилось 470 мл соуса. Время варки сократила, поскольку порция маленькая, жидкость лишняя быстро выпарилась: сначала поварила 30 минут, измельчила блендером, добавила специи и варила еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️