Khoresht-e Qaarch — Курочка с грибами по-ирански
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
курица (филе) 500 г
шампиньоны 500 г
лук репчатый 2 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
сок лайма (лимона) 3-4 ч.л.
шафран 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Курицу порезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить несколько минут, помешивая, до изменения цвета. Влить стакан горячей воды, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 20 минут.
Грибы помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы отдельно на масле на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Готовить несколько минут, помешивая, затем добавить к курице. Добавить шафран, сок лайма (у меня лимонный) и готовить, убавив огонь до медленного, примерно 10 минут. Хочу отметить, что имеется ввиду настоящий шафран, а не то, что у нас продают в огромных количествах на рынках и иногда называют имеретинским — это не имеет к шафрану никакого отношения. Шафран специя очень сильная, и я уменьшила количество — добавила примерно четверть чайной ложки, иначе, на мой вкус, его аромат перебивает всё. Готовое блюдо традиционно подается с рисом (как я поняла, в Иране предпочитают длиннозерный рис или басмати). Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️