Добавить рецепт
Авторизоваться

Киш лорен с луком, ветчиной и сыром

Киш лорен с луком, ветчиной и сыром

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час 10 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Киш лорен - традиционный несладкий пирог французской кухни с любой начинкой и заливкой из яиц и сливок или молока.

Ингредиенты:

Для теста
На форму диаметром 20-22 см
мука 160 г
сливочное масло 100 г
холодная вода 2-3 ст.л.
соль щепотка

Для начинки
лук репчатый 1-2 шт
ветчина (окорок) 150 г
сыр 100 г
сливочное масло 30-40 г

Для заливки
яйца 2 шт
сливки или молоко 150 мл
свежемолотый перец по вкусу
мускатный орех щепотка (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки, влить воду и замесить тесто. Готовое тесто охладить.

Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой
и немного обжарить вместе с луком, по желанию, добавить свежемолотый перец.
Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску — яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Тесто распределить по форме, сформировав бортики, дно наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Затем выложить начинку, посыпать 2/3 сыра, вылить заливку и поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Затем достать, посыпать сверху оставшийся сыр и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт