Киш лорен с луком, ветчиной и сыром
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста
На форму диаметром 20-22 см
мука 160 г
сливочное масло 100 г
холодная вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
лук репчатый 1-2 шт
ветчина (окорок) 150 г
сыр 100 г
сливочное масло 30-40 г
Для заливки
яйца 2 шт
сливки или молоко 150 мл
свежемолотый перец по вкусу
мускатный орех щепотка (по желанию)
соль по вкусу
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки, влить воду и замесить тесто. Готовое тесто охладить.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой
и немного обжарить вместе с луком, по желанию, добавить свежемолотый перец.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску — яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Тесто распределить по форме, сформировав бортики, дно наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Затем выложить начинку, посыпать 2/3 сыра, вылить заливку и поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Затем достать, посыпать сверху оставшийся сыр и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️