Добавить рецепт
Авторизоваться

Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

Киш с клубникой и кремом из белого шоколада

Gnomus

Рецептов: 518

Рейтинг: 13168

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 мл воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара.

Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 300 гр белого шоколада

Для клубничного слоя
- 500 гр клубники (свежей или мороженной)
- несколько ложек сахара (чтоб уж совсем кисло не было)
- 1 ст л крахмала (с большой горкой).

Приготовление:

Это исходные данные. Небольшие поправки мои:

— я взяла всего 200 гр белого шоколада, потому что подумала, что если больше взять — будет ну ооочень сладко.

Крем делается 12 часов. Чтобы сократить процесс, я уменьшила количество шоколада и добавила 5 гр желатина.

В клубнику вместо крахмала тоже добавляла желатин.

Для песочной основы порубить масло с мукой, добавив соль и сахар. Перетереть руками слегка. Добавить воду, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать, уложить на форму, присыпанную мукой и выпекать 20-25 минут при t = 190 гр. Остудить.

Приготовить крем.

1 способ (изначальный)

На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (300 гр), мешать до полного растворения шоколада, остудить, поставить в холодильник на 12 часов. Крем застынет. Взбить его миксером и дальше уже использовать в работе.

2 способ (мой)

Замочить 5 гр желатина согласно инструкции на упаковке. На водяной бане согреть сливки и добавить порубленный шоколад (200 гр), мешать до полного растворения шоколада, снять с бани, немного остудить, соединить с желатином. Перемешать.

На водяную баню поставить кастрюлю с клубникой. Если клубника мороженная, то без жидкости. Если свежая — добавить немного воды или сока. Присыпать сахаром (я клала примерно 3 ст.л.), проварить минут 10.

а дальше:

1. либо развести в небольшом количестве воды 1 ст.л. крахмала и добавить к клубнике. Проварить тогда еще минут 5.

2. либо добавить 5 гр желатина.

На остывшую песочную основу вылить шоколадно-сливочный крем. поставить в холодильник для застывания.

Выложить сверху клубничную массу, разровнять и поставить в холодильник. Когда все застынет можно кушать.

Приятного вам клубничного чаепития!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт