Классические оладьи на кефире
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Кефир – 250 мл
Мука – 300-350 г
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.
Добавить просеянную муку и взбить до однородности.
Влить масло и перемешать.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Теги:
завтрак
Повторяла твои оладьи. Использовала другую муку и какие-то очень сухие они получились, видимо надо частями класть теперь... Какое оно по консистенции все-таки должно быть? У меня прям густое получается, что с ложки надо пальцем снимать, как на дрожжевые оладьи...
Ника, спасибо за рецепт! Оладьи получились просто супер! Вкуснейшие!
Делала на домашней кисломолочке Эвиталия, сахара клала 3 ст.л. Муки положила сразу все 300 гр, получилось густовато, добавляла ещё кефира где-то 50 мл
Делала на домашней кисломолочке Эвиталия, сахара клала 3 ст.л. Муки положила сразу все 300 гр, получилось густовато, добавляла ещё кефира где-то 50 мл
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️