Классические сырники
.jpg)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Вкус сырников на 80% зависит от творога, чем вкуснее и качественнее творог - тем лучше получатся сырники. У каждой хозяйки существует свой рецепт сырников, я поделюсь своим. Количество муки всегда уходит разное, т.к. это зависит от влажности творога. Протирать творог или нет зависит от самого творога и от вашего желания, но чем однороднее творог, тем нежнее получатся сырники.
Ингредиенты:
Хороший творог – 350-400 г
Яйца – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Сахар – 2-4 чайные ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Творог протереть через сито.
Смешать ложкой творог и яйца с сахаром.
Добавить муку и перемешать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Сформировать сырники, по желанию обвалять в муке или манке и выложить в сковороду.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего 4-5 минут с одной стороны под крышкой и 4-5 минут с другой стороны без крышки (можно тоже под крышкой).
Готовые сырники подавать теплыми со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
и моя )




Еще одна моя тарелочка в коллекцию :)




И еще с изюмчиком :)




И снова я :)
.jpg)
И снова на завтрак делала

И снова здорова :smile:
С вяленой вишней


С вяленой вишней


Обожаем сырники :yum: 



Спасибо за рецепт! Отличное соотношение муки и творога! У меня ещё с изюмом только 



Чтобы сделать сырники более воздушными можно отделить белок от желтка и взбить его отдельно, подмешав взбитый белок к готовому тесту.
Так же можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, или добавить ложку отрубей.
Так же можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, или добавить ложку отрубей.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️