Клубничное кули для начинки в торты

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
на торт 2.5 кг
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Клубника замороженная – 300 грамм
Сахарный песок – 120 грамм
Кукурузный крахмал – 30 грамм
Лимонная кислота – буквально на самом кончике ножа
Вода питьевая – 100 мл
1) Крахмал залить 50 мл холодной воды и перемешать до однородности.
2) Клубнику промыть , выложить в ковшик с сахаром, добавить 50 мл воды и лимонную кислоту.
3) Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и растворения сахара.
4) Снять с огня и пробить блендером . Я пробиваю погружным.
5) Вернуть смесь на огонь, снова довести до кипения и тонкой струйкой влить крахмал. Удобнее лить из мерного стаканчика с носиком. Непосредственно перед вливанием перемешайте еще раз, так как крахмал оседает. Уменьшите огонь до минимума и мешайте активно смесь в течение пары минут до загустения.
6) Кули охладите до комнатной температуры. накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа.
7) Все теперь можно использовать начинкой в тортики или трайфлы. Можно кушать с вафельками домашними или добавить в творог например.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️