Клубничный салат

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
листья салата ( какой — то один или микс, шпинат тоже подойдёт!) 300 г
клубника (спелая, сочная, отборная) 500 г
сыр (желательно с голубой плесенью, но можно использовать любой) 200 г
для заправки
уксус бальзамический
соус соевый
сахар (лучше тростниковый, но подойдёт и обычный)
смесь перцев
масло оливковое
Салатные листья и ягоды промыть и просушить.
На просторное блюдо выложить салатные листья. Сверху хаотично разбросать ягоды и раскрошенный сыр. В этот раз я готовила с сербской брынзой.
Для заправки смешать все компоненты в пропорциях, которые соответствуют Вашему вкусу и полить салат заправкой. Я для заправки иногда просто использую оливковое масло с лимонным соком. Не перемешивать! Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️