Добавить рецепт
Авторизоваться

Клюквенно-мандариновые песочные полоски

Клюквенно-мандариновые песочные полоски

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Получается очень вкусно и необычно, нам сочетание очень понравилось.

Ингредиенты:

Для теста:
Миндальная мука — 120 г
Цельнозерновая мука -110 г
Пшеничная мука — 110 г
Сахар — 60-100 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 штука
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки (~15 г)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Амаретто или миндальный экстракт — 1 чайная ложка или несколько капель
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Для начинки:
Клюква ~ 2-3 стакана
Свежевыжатый мандариновый сок — 100-150 мл
Сахар ~ 100 г
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Мандарины — 4-5 штук (зависит от размера)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Миндаль ~ 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить основу.

Смешать миндальную муку, цельнозерновую муку, пшеничную муку, сахар и соль в кухонном комбайне.

Добавить масло и перемешать до образования крошки.

Взбить яйцо, подсолнечное масло, ванильный экстракт и амаретто.

Добавить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Если тесто получится слишком жидким, то добавить любую муку на выбор, если слишком тугим — добавить масло или холодную воду.

Раскатать тесто в пласт ~5 мм и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать основу 10 минут.

Приготовить начинку.

В кастрюлю выложить 2\3 всей клюквы, сахар, влить мандариновый сок, поставить на средний огонь и дождаться растворения сахара.

Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения и варить на огне ниже среднего ~5 минут.

Всыпать остальную клюкву, нарезанные мандарины, цедру и ванильный экстракт, перемешать.

Выложить начинку на основу, равномерно распределить, посыпать рубленным миндалем.

Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. В оригинале было кокосовое масло, но у нас его нет, поэтому я заменила на сливочное. Рецепт я пересчитала в граммы, поэтому относительно оригинала могут быть небольшие погрешности, но не критичные. Вместо ванильного экстракта везде можно использовать ванильный сахар, уменьшив соответственно количество обычного. Количество сахара регулируйте по себе, в начинке оно зависит от кислоты клюквы и мандаринов. Я готовила с замороженной клюквой предварительно ее не размораживая и с мандаринами-клементинами. Если нет миндальной муки, то можно просто перемолоть миндаль в блендере. Количество начинки зависит от размера ягод и мандаринов и от личных предпочтений. После варки начинка получается густоватой, если начинка получилась очень жидкой, нужно добавить крахмал, снова довести до кипени и варить 5 минут. Я готовила пол порции, из полно получится почти полный стандартный противень.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт