Клюквенный кисель

Время приготовления:
20
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
клюква | 300 г |
сахар | 200-300 г |
вода | 2 л |
крахмал | 1-2 ст.ложка |
Приготовление:
Клюкву промыть, пропустить через соковыжималку. Сок собрать в стакан.
Отжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить через сито.
В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь.
Крахмал развести в половине стакана холодной водой и влить в кипящий отвар, интенсивно размешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть две минуты. Снять с огня, влить сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешать.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️