Кофейные блины

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 150 мл
Молоко — 150 мл (или 2 столовые ложки сгущенного молока)
Яйцо — 1 штука
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель — 13 чайной ложки
Сахар — 2-3 чайные ложки (для сладкоежек кладите больше)
Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка (можно заменить растительным)
Соль — щепотка
Сварить крепкий кофе или заварить растворимый, остудить до комнатной температуры.
Смешать остывший кофе и молоко. Если используете сгущенное молоко, то его нужно развести в 140 мл воды.
Яйцо взбить в однородную пенную массу.
Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль, перемешать.
Муку просеять и смешать с яичной смесью до однородности.
В готовое тесто влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Сковороду маслом смазать только перед первым блином.
Подавать кофейные блины можно со сливками, сгущенкой или медом, можно завернуть в них начинку, например из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️