Кофейный кекс с вишней и черносливом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Ирине -Мармеллладка!
Ингредиенты:
Мука – 190 г + мука для формы
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сахар – 120-150 г
Яйца – 4 штуки
Сливочное масло – 130 г + сливочное масло для формы
Вишня (без косточки) – 350 г
Чернослив – 150 г
Кофе (растворимый) – 1 столовая ложка или 40 мл свежесваренного эспрессо
Какао – 2 столовые ложки
Ликёр Амаретто – 2-3 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, какао и кофе.
Добавить яйца, взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбить до однородности.
В тесто добавить вишню и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс ~40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры и извлечь из формы.
Зубочисткой сделать в кексе частые глубокие проколы, при помощи столовой ложки полить кекс ликёром Амаретто и оставить на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️