Кофейный кекс с вишней
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 100 г
Свежесваренный эспрессо – 50 мл или 1 чайная ложка растворимого кофе
Яйца – 3 штуки
Мука – 220 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Какао – 1 столовая ложка
Масло для смазывания форму
Вишни без косточек – 250 г
Сахар 50-70 г
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Остывший кофе добавить к маслу с сахаром и перемешать.
По одному вбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить с яично-масляной смесью.
Перемешать до однородности, если тесто получится слишком густым, добавить немного кофе или молока.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. Поставить в холодильник на 15 минут.
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 10-15 минут.
Откинуть на сито, сироп собрать и процедить.
В темное тесто добавить вишни и перемешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить светлое тесто (слои не перемешивать), разровнять, выпекать примерно 30 минут.
Остывший кекс не сильно пропитать сиропом.
Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️