Кофейный трюфель «Kenya»

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Темный шоколад 55% — 100 г
Молочный шоколад — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Кофе растворимый — 5 г
Глюкоза — 15 г
Тримолин — 10 г
Бейлис — 10 г
Сливочное масло — 10 г
Темный шоколад для покрытия + какао для обсыпки
Сливки и сахара довести до кипения.
Всыпать кофе.
Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить на шоколадные каллеты (можно предварительно подтопить их в микроволновке).
Дать пару минут шоколаду подтаять, пробить блендером до получения гладкой текстуры.
При температуре 35 градусов ввести холодное сливочное масло, пробить блендером, влить ликер, снова пробить до гладкой эмульсии.
Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф.
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.
Убрать заготовки в холодильник на 4-8 часов.
Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в какао, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Важные моменты в приготовлении трюфелей:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️