Кокосовое печенье с рисовой мукой
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 70 г
Рисовая мука – 70 г
Миндальная мука – 70 г
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сливочное масло комнатной температуры – 60 г
Коричневый сахар – 100 г
Яйца – 1 штука
Ванильный экстракт – 1/4 чайной ложки
Горький шоколад для украшения – 50 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить 2 противня пергаментной бумагой.
Смешать кокосовую стружку, рисовую муку , миндальную муку, разрыхлитель, соду и морскую соль.
Взбить сливочное масло и сахар до пышности (сахар можно перемолоть в пудру).
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Смеси объединить двумя партиями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Ложкой выкладывать печенье на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать от 11 до 13 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на противнях около 15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в кондитерский мешок, срезать кончик на уголке и украсить печенье. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️