Добавить рецепт
Авторизоваться

Кокосовое печенье с рисовой мукой

Кокосовое печенье с рисовой мукой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

10

Сложность:

1/5

Очень вкусное печенье без белой муки!

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 70 г
Рисовая мука – 70 г
Миндальная мука – 70 г
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сливочное масло комнатной температуры – 60 г
Коричневый сахар – 100 г
Яйца – 1 штука
Ванильный экстракт – 1/4 чайной ложки
Горький шоколад для украшения – 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Застелить 2 противня пергаментной бумагой.

Смешать кокосовую стружку, рисовую муку , миндальную муку, разрыхлитель, соду и морскую соль.

Взбить сливочное масло и сахар до пышности (сахар можно перемолоть в пудру).

Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Смеси объединить двумя партиями, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Ложкой выкладывать печенье на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекать от 11 до 13 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Остудить на противнях около 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, переложить в кондитерский мешок, срезать кончик на уголке и украсить печенье. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Carrion
Печенье очень вкусное! Обожаю всё кокосовое. Единственное, в описании непонятно, как формовать. Ко второму противню я поняла, что выложить ложкой и всё-таки придать круглую плоскую форму. И на свой вкус я бы сахар уменьшила.
Миоко
Никак не формовать )) написано же выкладывать ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Опять же муки многовато или мука такая у тебя, они сами круглыми становятся пока пекутся. Спасибо за отчет!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт