Кокосовое песочное печенье
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Стружка кокосовая — 20 г.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар — 40 г (лучше использовать сахарную пудру)
Желток яичный — 1 штука
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 г (1/3 чайной ложки)
Сахарная пудра для посыпки готового печенья
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
В миску добавить размягченное сливочное масло, добавить мелкий сахар.
Растереть масло и сахар.
Затем добавить желток.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, добавить кокосовую стружку
Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами, замесить песочное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм.
Выемкой для печенья вырезать различные фигурки.
Переложить фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать до золотистого цвета ~10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️