Кокосовый чизкейк
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На форму 18 см
Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г
Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г
*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем
Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.
Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.
Выпекать чизкейк ~55-70 минут.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️