Добавить рецепт
Авторизоваться

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Рецепт этого чизкейка предельно прост, но при этом очень вкусен! Имеет легкий тон кокоса, а если добавить кокосовую пасту, то будет вообще рафаэлка!

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для основы:
Кокосовое песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, креметта, виолетта и т.п.)
Сахарная пудра — 120 г
Яйца С0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Кокосовая стружка — 30 г

*так же в сырную часть можно добавить кокосовую пасту, 1-2 столовые ложки на весь объем

Приготовление:

Приготовить кокосовое печенье, или взять любое и добавить кокосовую стружку.

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму, застеленную пергаментом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить на нижний уровень противень с горячей водой, чизкейк установить на решетку на средний уровень.

Выпекать чизкейк ~55-70 минут.

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Так же можно подогреть стенки формы феном и снять ее.

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт