Компот фруктово-ягодный

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Отличный быстрый способ консервации фруктов и ягод без стерилизации и лишних хлопот!
Ингредиенты:
На трех-литровую банку:
1 литр ягод или фруктов
1 стакан сахара
кипяток
Приготовление:
Фрукты или ягоды помыть и разложить в чистые банки.
Залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить. Засыпать фрукты-ягоды сахаром, и сразу залить свежим кипятком и закатать банки.
Перевернуть и оставить до остывания.
Я укутываю до остывания — для надежности.
Я закатывала компот из антоновки и винограда «Изабелла» — очень ароматно получилось.
Литровые банки наполняла фруктами на 1/3, сахара в каждую засыпала 80-100 г.
Компот прекрасно хранится при комнатной температуре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️