Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Конкильони ~ 12 штук
Лук - 1 недольшая луковица
Чеснок - 1-2 зубчика
Шампиньоны - 5-6 штук
Помидоры черри - 5-6 штук
Филе куриной грудки ~ 250
Сливки для соуса ~ 150 мл
Сыр - 50-70 г
Свежемолотый черный перец
Базилик
Соль
Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук и чеснок.
Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
Выложить в сковороду курицу и обжаривать все вместе до ее готовности, периодически помешивая.
Черри нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На дно жаропрочной посуды налить немного сливок.
Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму.
Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать ~ 20 минут.
Приятного аппетита!
По вкусу в блюдо можно добавить шпинат.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️