Коричные булочки к завтраку
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука – 200-225 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – на кончике ножа
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Молоко – 125 г
Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар – песок – 100 г
Корица – 1 чайная ложка
Духовку нагреть до 175 градусов.
Форму для кексов смазать сливочным маслом.
Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешать и добавить к яично-молочно-масляной смеси.
Тщательно перемешать.
Тесто разлить по формам.
Выпекать около 20 минут (до золотистой корочки).
Остудить.
Смешать корицу с сахаром в маленьком миске.
Каждую булочку сначала обмакнуть в растопленное масло, затем вывалять в сахарно-коричной смеси.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️