Коричный кекс с хрустящей корочкой

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г
Кефир — 230 мл
Сахар — 50-75 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 1 штука
Коричневый сахар — 100-150 г
Корица — 1 столовая ложка
Мускатный орех — 13 чайной ложки
Сода — 34 чайной ложки
Соль — щепотка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать коричневый сахар с корицей и перемешать, отставить в сторону .
Сливочное масло растопить.
В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить.
Добавить кефир и перемешать.
Добавить просеянную муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до однородности, долго не мешать.
Выложить половину теста в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределить равномерно по всей поверхности.
Выложить оставшееся тесто и посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую зубочистку.
Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Если печь в силиконовой форме, то остудить кекс и аккуратно вынуть рукой, не переворачивая.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️