Котлеты по-персидски

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 пучок зелени (разной)
соль
молотый черный перец
острый красный перец
кориандр
тимьян
К мясному фаршу добавить рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю.
В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Подавать горячими. Вкусно с гарниром и без.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️