Коул слоу с яблоками
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
400 гр. корня сельдерея
400 гр. белокочанной капусты
2 больших яблока
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
Для заправки:
1 стакан нежирной сметаны (йогурта)
2 ч ч.л. хрена
1,5 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. + 1,5 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль,свежемолотый черный перец
1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Капусту порубить и немного помять. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст.л. яблочного уксуса, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею, добавьте капусту, вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
3. В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч.л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник,чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️