Крамбл с клюквой и грушами
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200-300 гр. клюквы
4-5 шт. груш
100 гр. грецких орехов
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст. коричневого сахара
2-3 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1. Половину орехов измельчить блендером в муку, оставшиеся просто порубить. Форму для запекания смазать маслом.
2.Для теста смешать муку,разрыхлитель,корицу,овсяные хлопья,ореховую муку и половину коричневого сахара. Я овсяных хлопьев взяла больше, а количество муки уменьшила. Добавить нарезанное мелко масло и руками растереть массу до состояния крошек.
3. Для начинки очистим груши от кожицы и сердцевины, и нарежем средними дольками, к грушам добавим клюкву,орехи,оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешаем и выложим в форму.
4. Равномерно распределим наше тесто поверх фруктов, выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 45 минут.
Подавать крамбл можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️