Краннекен или Краннач (шотландский десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
1/5
Рецепт приготовления невероятно прост и оригинален!
Ингредиенты:
Сливки 35% — 350 мл
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Замороженные ягоды (вишня, клубника, малина) или варенье — 2 столовые ложки
Виски — 2 столовые ложки (опционально)
Тертый шоколад — по вкусу
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду и обжарить на среднем огне — хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером, добавив в конце взбивания сахарную пудру до образования мягких пиков, по желанию добавить виски.
Ягоды пробить блендером.
Разложить по стаканчикам:
1. Сливки
2. Варенье или ягоды
3. Хлопья
4. сливки
5. и т.д.
Сверху украсить сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Хлопья можно перемешать со взбитыми сливками, но мне больше нравится слоями. На фото стаканчик с малиновым и стаканчик с клубничным вареньем.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️