Крем-суп «Четыре сыра»

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 90 г
Пармезан — 50 г
Чеддер (или любой аналог) — 50 г
Горгонзола — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 средняя
Сливки 20-30% — 120 мл
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода ~ 200 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сушеные травы, сыр и гренки для подачи (опционально)
Картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить 2-3 минуты картофель с луком.
Залить кипятком и варить 15 минут.
Влить сливки, добавить плавленный сыр, пробить блендером.
Всыпать оставшиеся сыры, пробить блендером.
Посолить, поперчить, попробовать, при необходимости досолить.
Разлить по тарелкам, украсить сыром и гренками (обжарить самим заранее), по желанию посыпать сушеными травами.
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️