Крем-суп из батата

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Батат — 700 г
Репчатый лук — 1 средняя
Морковь — 1 средняя
Сливки 20-30% — 100-150 г
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Копченая паприка
Смесь орешков для подачи или крутоны
Гарам масала или карри по вкусу
По вкусу можно добавить чеснок
батат почистить и порезать кубиками.
Морковь помыть и порезать колечками.
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Выложить овощи и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Налить воды, чтобы чуть покрыло овощи и варить на среднем огне 20 минут.
Пюрировать блендером.
Влить сливки частями, добиваясь нужной вам густоты.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Разлить по тарелкам.
Украсить орешками, оливковым маслом и присыпать копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️