Крем-суп из шампиньонов

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
4 ст.ложки сливочного масла
4 ст.ложки муки
0,5 л бульона любого или воды
150 г сливок 30%
петрушка
Шампиньоны перебрать, очистить и нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком.
В другой посуде (кастрюле с толстым дном) растопить оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, и интенсивно размешивая, влить горячий бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в бульон шампиньоны с луком, довести до кипения и измельчить в дополнении до однородной кремовой консистенции. Влить сливки и снова нагреть до кипения и сразу снять с огня.
Посыпать петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️