Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
– 1 кг тыквы
– 400 мл кокосового молока
– соль по вкусу
– 0,5 чл гарам масала
– 0,5 чл паприки
– 0,5 чл имбиря
– 1 ст л маринованного имбиря
– 1/2 красного чили перца
– креветки или мясо краба (опционально, крабовыми палочками НЕ ЗАМЕНЯТЬ)
– кунжут для украшения
Тыкву отварить до готовности, слить воду. Отвар сохранить. Остудить немного тыкву и пюрировать блендером, влить кокосовое молоко и добавить некоторое количество отвара для достижения желаемой консистенции. Добавить сухие специи и соль. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать, приправив свежим мелко нарезанным перцем чили, маринованным имбирем, кунжутом и мясом краба.
Если вы используете креветки:
Варено-мороженные просто предварительно разморозить и положить в суп. Отваривать их не нужно!
Если вы используете свежие креветки – очистить их, удалить срединную жилу и припустить на сковородке чуть в оливковом масле. Буквально по 30 сек с каждой стороны.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️