Добавить рецепт
Авторизоваться

Круассаны

Круассаны

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

12-24 часа

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

3/5

За рецепт большое спасибо Гюнель! Рецепт трудозатратный, но зато получаются самые настоящие круассаны!

Ингредиенты:

Мука – около 600 г
Сахар – 90 г
Соль – 12 г
Молоко – 250–300 мл
Дрожжи – 8 г сухих или 15-20 г живых
Масло сливочное ~ 300 г

Приготовление:

100 мл молока не сильно нагреть и развести в нем дрожжи.

Муку просеять, добавить сахар, соль и перемешать.

Замесить тесто при помощи комбайна или руками.

Муку добавлять не сразу, а постепенно, если тесто покажется слишком плотным, то добавить немного молока.

Тесто получится довольно мягкое, но не липкое.

Из готового теста сформировать шар, положить в большую миску, накрыть полотенцем и поставить не расстойку на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.

Не нужно ускорять процесс ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой, оптимальная температура для этого этапа брожения – 20–22 градуса.

Подошедшее тесто обмять, положить в пакет и оставить на нижней полке холодильника на 1,5 часа или на ночь. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться.

Достать охлажденное тесто, обмять и разделить на две равные части.

Одну часть опять положить в пакет и убрать в холодильник.

Оставленную часть теста раскатать в тонкий пласт. В процессе раскатки муку использовать по минимуму.

На каждую часть теста уйдет по ~150 г масла комнатной температуры.

Не нужно растапливать масло до жидкого состояния т.к. в таком случае будет очень проблематично свернуть тесто в рулет, потому что масло будет вытекать.

Размазать масло по всей поверхности раскатанного теста, оставив без масла только небольшой кусочек – на один оборот скалки.

При помощи скалки свернуть тесто с маслом в рулет.

Разрезать тесто по всей длине скалки.

В результате получится пласт слоеного теста.

Для увеличения количества слоев разрезать полученное тесто на две или три части и сложить их друг на друга стопкой, промазывая верхние слои теста маслом.

Самый верхний слой теста не промазывать!

Завернуть сложенное тесто в полиэтилен, положить в пакет и убрать на нижнюю полку холодильника на всю ночь или, как минимум, на 3–4 часа. За это время масло застынет и сцепит слои теста.

Тоже самое проделать со второй половиной теста.

При желании можно положить сложенное тесто в морозилку и использовать позже. Замороженное тесто нужно достать за 3–4 часа до раскатки и положить в холодильник размораживаться.

Охлажденное слоеное тесто раскатать до толщины около 3 мм.

Желательно раскатывать тесто в одном направлении, но, при необходимости, этим правилом можно пренебречь и раскатать пласт в круг или прямоугольник.

Удобнее раскатывать тесто в длинный прямоугольник.

Нарезать тесто на треугольники желаемого размера.

Нарезанные треугольники сложить на противень и оставить в холодильнике на 10 – 15 минут, чтобы тесто охладилось.

Сделать небольшой (1-1,5 см) надрез вдоль основания треугольника, чтобы тесто лучше растянулось.

Растянуть нижнее основание треугольника и свернуть треугольник в рогалик. При желании придать рогалику форму полумесяца.

Разложить рогалики на противнях, чтобы они лежали свободно.

Накрыть противни полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие рогалики смазать яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками воды (можно не смазывать).

Выпекать круассаны в разогретой до 190-210 градусов духовке, до красивого румяного цвета.

Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт