Кукурузные блинчики на йогурте со сметаной и вишневым соусом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 200 гр йогурта без добавок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст л сахарного песка
- 2 ст л растительного масла.
- 3 ст л кукурузной муки
- 1 ст л пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 чл разрыхлителя
Для вишневого соуса
- 1 стакан замороженной вишни
- сахар по вкусу (около 2 ст л я клала)
- примерно 70 мл холодной воды
- 1 чл с горкой крахмала.
В миске до однородности взболтать венчиком йогурт, масло, сахар, соль и яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем.
При необходимости добавить немного муки или воды/молока.
Тесто должно получиться густое, но льющееся — как на оладушки.
Выпекать до готовности на разогретой сковороде.
Мороженную вишню выложить в толстодонный ковш, посыпать сахаром, добавить почти всю воду и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 5 минут. В оставшейся воде (одна ст л) развести крахмал и вылить тонкой струйкой к вишне. Варить до легкого загустения.
Подавать блинчики сразу же со сметаной и теплым соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️