Кукурузные панкейки
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 80 г
Кукурузная мука ~ 80 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 2-3 чайные ложки или по вкусу
Соль — щепотка
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Важно размешать все комочки!
Влить в тесто остывшее масло и перемешать. Оставить тесто на 3-4 минуты.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки. Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться. Панкейки получаются очень вкусными и более полезными, чем классические, за счет кукурузной муки.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️