Добавить рецепт
Авторизоваться

Кулич без замеса

Кулич без замеса

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

2-4

Сложность:

1/5

Этот кулич вообще без замеса - т.е. не нужен ни комбайн, ни даже простой миксер. Все, что вам нужно - это ложка и миска. В чем отличие кулича без замена от кулича с замесом на выходе: он сильнее крошится, не такой нежный и мягкий, сохнет быстрее, чем с замесом. Но! Это все равно кулич! Он очень простой! Поэтому если вы плохо дружите с тесто - попробуйте, результат вас приятно увидит!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350-380 г
Яйца С1 — 2 штуки
Молоко — 150 г
Дрожжи живые — 20 г (7 г сухих)
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 110 г
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 лимона
Изюм и цукаты — 180 г

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В масло добавить 2 яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Перемешать до однородности.

Соединить молоко с яично-масляной смесью, перемешать до однородности.

Ввести муку. Советую не добавлять сразу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть, как густая сметана. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2,5 часа (это зависит от многих факторов — активности дрожжей, силы муки и температуры и влажности в помещении). Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме.

Тесто осадить, перемешав его ложкой.

Изюм и цукаты залить на 10 минут кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.

Вмешать изюм в тесто. Тесто разложить в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста (я ставлю на расстойку сразу в противень, в котором буду выпекать).

Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей так, чтобы сухофрукты не торчали, иначе они подгорят.

Накрыть полотенцем и оставить на подъем в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы (1-2 часа).

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Выпекать 25-35 минут. Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой.

Готовым куличам дать полностью остыть на решетке и только потом наносить глазурь.

* у меня провалилась шапочка, потому что перестоял.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт