Добавить рецепт
Авторизоваться

Кулич ромовый

Кулич ромовый

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

5 часов

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Еще один вариант кулича

Ингредиенты:

25 грамм свежих дрожжей
450-500 грамм пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
180 мл молока
100 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
100 грамм изюма
1\4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рома (брала белый)
ванильный сахар

Приготовление:

Опара: В молоке развести дрожжи и 1\3 часть муки, размешать и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
Изюм помыть, обсушить и обвалять в муке.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ром, ванильный сахар. Белки с солью взбить в пену.
В опару вылить желтково-масляную смесь, белки, изюм и 1\2 часть муки. Вымешать, добавляя остальную муку. Должно получиться мягкое однородное, слегка липнущее тесто. Оставить подходить в тепло на 2 часа.
Формы смазать маслом, посыпать мукой, на дно — промасленную бумагу. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, формируя колобки, размером не более, чем на 1\3 формы. Оставить подходить на 40 минут — тесто должно подняться на 3\4 формы или заполнить ее полностью.
Выпекать 35 минут при 180 градусах. Если формы большие, то выпекать около 1 часа.
Когда макушка зарумянится и пойдёт вкусный запах, можно проверить готовность кулича лучинкой. Если она сухая и чистая – кулич готов. Если кулич ещё не готов, а макушка сильно зарумянилась, прикрыть сверху мокрым листом бумаги и продолжить выпекание. Готовые куличи вынимать из формочек не сразу, а спустя 7-10 минут. Горячие куличи остудить положив на бок на полотенце.
Теплые куличи покрыть глазурью: 1 белок взбить со 150 граммами сахарной пудры. Приятного аппетита!
Добавить похожий рецепт
2
Теги: кулич, пасха

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Несу огромное спасибо за вкуснейшие куличи! Они бесподобны - мягкие,сладкие,все в них в меру! Буду делать еще однозначно. Получилось 3 как на фото и чуть поменьше.
Navinka
В этом году решила твои куличики попробовать. Стоит тесто подходит уже. Тесто само на вкус очень понравилось, я правда сахара побольше положила (на двойную порцию 320 гр) и изюма 200 гр+150 цукатов+вишни и смородины сушеных грамм по 30, в общем тесто сплошные сухофрукты :)
Потом приду с отзывом обязательно.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт