Куриная печень с соусом из чёрной смородины с вином

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Чёрная смородина — 120 г
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Мадера или мускатное вино — 200 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Куриный бульон — 50 мл
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.
Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине, она еще дойдет до готовности в соусе.
Переложить печень на тарелку.
В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и небольшого загустения жидкости.
Добавить смородину и бульон, томить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду печень и прогреть 2-3 минуты.
Подавать сразу же, по желанию украсив мятой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️