Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 г
Сливки 33% — 150 мл
Мёд — 1 столовая ложка
Соевый соус ~ 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 луковица
Картофельное пюре
Духовку разогреть до 220-240 градусов.
Приготовить пюре из картофеля по любимому рецепту.
Смазать лист пергаментной бумаги маслом.
С помощью кондитерского мешка сделать корзиночку из пюре. Поставить в духовку и запекать до румянца.
Так же можно запечь пюре сразу на тарелке.
Печень порезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить печень и обжаривать до готовности 3-4 минуты.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к печени.
Влить соевый соус, сливки и мед, оставить на огне на 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.
Аккуратно поддевая ножом перенести пюре на тарелку.
В центр выложить готовую печень, украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️