Куриное филе в греческом стиле
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
2 куриных филе (у меня общим весом 600 гр.)
3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
1 лимон (цедра и сок)
1 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли
Куриное филе промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом филе.
Птицу обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
Разогреть сковороду, лучше всего сковороду-гриль и смазать поверхность оливковым маслом. Филе вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретую сковороду.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️